dimanche 25 mars 2012

Le gateau arc en ciel!


Huuuuuum le beau gateau! Je l'ai trouvé tellement beau que j'étais obligé de vous le montrer et de vous donner la recette pour que vous en fassiez un aussi beau!
 rainbowcake

Préparation: 15 min
Cuisson: 50 min

Ingrédients (pour 8 personnes):
- 5 œufs
- 225 g de sucre
- quelques gouttes d'arôme vanille ou de fleur d'oranger selon vos goûts
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125 ml d'eau tiède
- 1 sachet de levure chimique
- 200 ml d'huile
- 350 g de farine
- 4 colorants alimentaires
- un peu de margarine pour beurrer le moule

Préparation :
Séparez les jaunes des blancs, déposez les 5 jaunes dans un saladier, incorporez le sucre puis mélangez bien jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez l'arôme choisi et l'eau. Mélangez. Puis versez doucement l'huile.

Ajoutez la farine et la levure; remuez bien.

Enfin montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la préparation.

Maintenant dans 4 bols identiques, versez la même quantité de pâte.

Puis ajoutez les différents colorants dans chaque bol (par ex: jaune, rouge, vert, bleu).

N'ayez pas peur d'en mettre car la couleur s'évapore un peu lors de la cuisson.

Maintenant dans un moule que vous aurez préalablement beurré, déposez une cuillère à soupe de pâte d'une couleur au milieu du moule puis une autre, puis d'une autre et ainsi de suite mais toujours dans le même ordre (c'est l'essentiel).

Et vous allez vous apercevoir que plus on dépose de pâte au milieu, plus elle s'étale et au bout du compte on retrouve des cercles de différentes couleurs.

Pendant que vous mettez la pâte dans le moule préchauffer le four à 180° (thermostat 6) et lorsque vous avez fini, enfournez pendant environ 50 min, et ensuite démoulez lorsqu'il sera froid.



Alors, ça vous plait?
Rendez-vous sur Hellocoton !

2 commentaires:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...